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A Fábrica

Nossa Fábrica e Controle de Qualidade

Somos especialista em nutrição de alta qualidade para cães e gatos, detemos uma das mais modernas fábricas de pet food da América Latina, fundada há 19 anos e pioneira no segmento de alimentos Super Premium no Brasil. Constantes investimentos em tecnologia, infraestrutura, inovação e pessoas garantem o status de complexo industrial de ponta, localizado em uma área total de 552 mil m2 na cidade de Dourado (SP).

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Ensacadoras, sistemas de recobrimento, extrusoras, sistemas de dosagem, secadores, moinhos, entre outros, foram importados dos melhores fornecedores do mundo.
Nosso Controle de Qualidade conta com um laboratório de análises físico-químicas e é referência em metodologias e equipamentos. Trabalha exclusivamente para analisar nossas matérias-primas, produtos e o controle da limpeza dos equipamentos. Ocupa uma área de mais de 300 m2 e conta com uma equipe treinada para realizar análises bromatológicas e microbiológicas.

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E a partir do mês de setembro de 2016, uma nova fábrica entrou em operação no local, construída exclusivamente para a produção de cookies e marcando a nossa chegada ao segmento de petiscos.

Investimos pesadamente ao longo dos últimos dois anos para desenvolver a nova operação fabril. Equipamentos foram testados e trazidos de várias partes do mundo para atender a demanda de produção dos cookies diferenciados da linha PremieR Cookie, formulados com exclusividade pela equipe de veterinários especialistas em nutrição que atuam do Centro de Desenvolvimento Nutricional – CDN.

Inovação no processo produtivo

Com 7.700 m2 de área construída, a fábrica de cookies oferece um processo produtivo de altíssimo nível, que garante rígido controle de qualidade das matérias-primas (garantia de excelência PremieR pet) e alto grau de automação nos processos. As fórmulas são digitadas em sistema computadorizado, os ingredientes são minuciosamente pesados em balanças individuais de alta precisão, transportados por uma combinação de sistemas pneumáticos e de arraste fechados, que garantem eficiência e segurança no processo.

Um dos destaques é a masseira, onde é feita a mistura dos ingredientes, um equipamento diferenciado no mercado brasileiro, importado da Itália e utilizado na fabricação de cookies humanos. O sistema fechado de transporte de ingredientes isola a matéria-prima e evita contato com o ambiente, aumentando a segurança dos alimentos. E o sistema de múltiplos estágios garante que cada ingrediente chegue até a masseira na ordem e momento exatos da mistura.

Finalizada a massa, ela passa pelo processo de moldagem – e não laminação, como ocorre na produção da maior parte dos petiscos no Brasil. Esse processo garante maior precisão de corte e formatos perfeitos, bem-acabados, sem desperdício e com a textura adequada ao produto. Na etapa seguinte, o cookie segue para o forno, para ser assado – e não extrusado, o que representa outro diferencial PremieR pet. Trata-se do mesmo processo adotado na fabricação de cookies humanos, que propicia maior palatabilidade (sabor) e faz com que os cookies assem de maneira absolutamente uniforme.

Os cookies são acondicionados em embalagens especiais de 250g, com Sistema Easy Open, que facilita a abertura da embalagem pelo consumidor, e Sistema Abre/Fecha, aplicação de zíper que permite maior conservação do sabor, aroma e crocância. Pronto! O mercado acaba de ganhar um produto único e inovador.

Esse processo produtivo garante cookies diferenciados, com ingredientes de altíssima qualidade, nutritivos, assados, moldados em formatos únicos e exclusivos, que remetem ao nível de cuidado, qualidade e padrão humanos.

Certificação LEED – inédita no setor!

A PremieR pet tem atuação direcionada para a sustentabilidade desde a sua fundação, e com esta nova fábrica não poderia ser diferente. Inclusive, fomos além e não poupamos esforços para que a unidade já nascesse 100% alinhada com nossos valores, incorporando a dimensão socioambiental desde os alicerces e tornando-se reconhecidamente um exemplo inédito no segmento.

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O projeto contou com consultoria e mão de obra especializadas e foi totalmente direcionado para uma edificação e operação sustentáveis. O resultado merece ser celebrado: a fábrica de cookies já iniciou suas operações com a Certificação LEED – Leadership in Energy and Environmental Design, considerado o principal selo para edificações verdes no Brasil e utilizada em 143 países.

Uma planta com certificação LEED New Construction é garantia de um projeto de alta performance, sustentável e com reconhecimento internacional. Essa conquista, reflete os valores há muito praticados pela PremieR pet do ponto de vista ambiental e também social, evidenciando a conscientização da empresa inclusive em relação à saúde e segurança dos trabalhadores, bem como satisfação e bem-estar dos consumidores dos produtos nela fabricados.

Avaliação rigorosa

Para conquistar a certificação LEED New Construction, a fábrica passou por um rigoroso processo de avaliação que levou em conta sete quesitos: terreno sustentável, uso racional da água, energia e atmosfera, materiais e recursos, qualidade do ambiente interno, inovação de projeto e atendimento a prioridades regionais de fornecedores. Foi um grande desafio, tanto que nenhuma fábrica do nosso segmento já alcançou tal certificação no Brasil. Mas com muito empenho conseguimos atender os requisitos e podemos comemorar esta conquista inédita.

Entre os investimentos realizados está a construção de duas lagoas para a coleta de água pluvial. Parte é direcionada para reuso sanitário e parte para reuso na irrigação, promovendo controle da quantidade e qualidade da água devolvida ao ambiente. A instalação de um telhado com área de captura de água e de restritores de vazão (lavatórios, torneiras e mictórios) também impactaram nos resultados e as iniciativas juntas geraram uma economia de mais de 20% no consumo total de água e de 50% do uso de água potável para paisagismo. O processo industrial também não gera efluentes e a pouca água usada na limpeza das linhas é tratada em uma estação própria. Alcançamos um balanço hídrico exemplar e geramos uma excelente economia.

A eficiência energética também foi alvo de esforços e é monitorada diariamente. Já contávamos com energia térmica gerada em caldeiras movidas a cavaco de madeira, derivado de eucaliptos cultivados na própria fazenda, fechando assim o ciclo de carbono, com emissão zero. A energia elétrica, por contrato com a fornecedora, também já era proveniente de fontes 100% renováveis, de pequenas centrais hidrelétricas e eólicas. Na nova fábrica, os materiais foram escolhidos cuidadosamente para promover ainda mais eficiência. Vidros, iluminação LED, telhas translúcidas, entre outros. Só a troca das lâmpadas fluorescentes por LED gerou uma economia de 10% no consumo total. Até mesmo o transporte privativo para funcionários foi aprimorado e criado um bicicletário, que juntos contribuem para reduzir o uso de carro e a emissão de CO2 na região.

Nossa construção priorizou materiais e recursos de baixo impacto ambiental, bem como gestão de resíduos desde a obra, sem encaminhamento para aterros e, sim, para depósitos de reciclagem, com uma meta de 75%. Adotamos 10% de conteúdo reciclado, como concreto, aço e alumínio, e 20% de materiais adquiridos de fornecedores do entorno, favorecendo o desenvolvimento da economia regional e economizando transportes e emissões de CO2.

No quesito qualidade ambiental interna, foram priorizados materiais com baixa emissão de compostos orgânicos voláteis (como tintas, adesivos, revestimentos e selantes da Eucatex), monitoramento de vazão de ar, ventilação e fumaça, conforto térmico com controle de iluminação por ambiente e posto de trabalho. Promovemos a iluminação natural em 75% dos espaços e 90% das áreas ocupadas têm linha de visão e acesso a paisagens.

Após dois anos de investimentos a temos orgulho de receber o selo LEED New Construction para a nova operação fabril e iniciar a produção da linha PremieR Cookies. São produtos diferenciados desde sua idealização e em todas as etapas de fabricação. O resultado não poderia ser diferente: mais um case de sucesso para a PremieR pet e uma inovação no segmento de petiscos.

Cão dula modal
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Premium Ou Super Premium

Todas as rações alimentam o animal, mas nem todas ajudam a manter a saúde, a qualidade de vida e a beleza, pois não possuem as mesmas propriedades. O que muda entre essas categorias?

  • Tabela Comparativa
  • Os alimentos Premium no Brasil

Standard

Premium/Premium Especial

Super Premium

Origem Década de 70 Década de 80 Década de 90 (A PremieR pet foi pioneira)
Níveis
Nutricionais
Mínimos Formulações mais completas e balanceada com níveis nutricionais acima do mínimo recomendado Formulações mais completas, concentradas com níveis nutricionais ótimos
Ingredientes Ingredientes de baixo custo e qualidade Matérias Primas de boa qualidade nutricional Matérias primas de máxima qualidade e presença de ingredientes especiais que promovem benefícios extras à saúde
Formulação Variável Fixa Fixa
Consumo, aproveitamento e volume de fezes Alto consumo, baixo aproveitamento e fezes mal formadas e em grande volume Consumo intermediário, bom aproveitamento e fezes em menor volume: firmes e fáceis de recolher Menor Consumo entre as categorias, máximo aproveitamento e fezes em menor volume: firmes e fáceis de recolher
Saciedade
Foco Preço baixo Custo-Benefício Promover saúde, longevidade e qualidade de vida.

Os Primeiros alimentos industrializados que surgiram no Brasil, na década de 70, foram os produtos atualmente chamados de linha de combate. Embora já existam há bastante tempo, ainda hoje conservam as mesmas características: níveis nutricionais mínimos, ingredientes de baixo custo e qualidade, formulação variável (o que significa que na ausência de um dos ingredientes, ou na inflação de seu preço, os fabricantes substituem por outro de qualidade próxima, podendo ocasionar diarréias e além de má digestão do alimento) e fontes vegetais de proteína e gordura.

A linha de combate é comercializada principalmente em canais não especializados (supermercados, por exemplo) a preços extremamente acessíveis. No entanto são alimentos de baixa densidade nutricional obrigando assim o animal a ingerir uma grande quantidade para se sentir saciado e assim receber o mínimo de nutrientes necessários através do produto o que torna a relação custo/benefício desvantajosa.

Na década de 80 apareceram produtos mais elaborados, chamados de alimentos do tipoPremium, com níveis nutricionais superiores aos produtos de combate, mais palatáveis (mais sabor) e com controle de qualidade e matéria prima um pouco mais rigoroso. Porém, seguia a mesma filosofia nutricional de formulação variável e utilização da maior parte de ingredientes de origem vegetal. Além disso, acrescentaram diferenciais como corantes e aromas "culinários" artificiais além de formatos que buscavam unicamente agradar aos olhos dos proprietários de cães e gatos, sem agregar valor nutricional algum ao alimento.

Os alimentos Super Premium são originários na década de 90, e a PremieR pet foi pioneira no lançamento desta linha no Brasil. Apresenta os avanços nutricionais mais recentes e tecnologia de produção moderna, agregando ingredientes de alta qualidade além de suplementos nutricionais que a longo prazo oferecem maior qualidade de vida ao animal e conseqüentemente, maior longevidade. São vendidos em sua maioria, em canais especializados (clínicas veterinárias, pet shops e casas de rações), apresentam valor nutricional e focam na qualidade dos ingredientes e performance dos animais nos diversos estágios de vida. Os alimentos Super Premium apresentam custo benefício melhor, por proporcionarem alta digestibilidade e densidade energética permitindo alta qualidade nutricional além de uma menor ingestão de alimento. Além disso, reduzem o risco do aparecimento de doenças nutricionais no decorrer da vida de cães e gatos.

Ração PremieR pet: Alimento para cães e alimento para gatos

Você sabia?

Alimentos Super Premium apresentam níveis nutricionais mais elevados, atendendo não somente aos requerimentos nutricionais mínimos estabelecidos pelo Conselho de Nutrição Animal do NRC (National Research Council) e AAFCO, como também estados fisiológicos mais exigentes, tais como reprodução, treinamento e recuperação de estados patológicos de cães e gatos. Os níveis nutricionais ótimos devem estar em equilíbrio entre os níveis mínimos e máximos apresentados pela AAFCO (Association of American Feed Control Officials); Esses níveis são determinados por pesquisas "in vivo", que buscam condições ótimas de pelagem, desenvolvimento de musculatura e, principalmente, otimização de performance na reprodução e no sistema imunológico.

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